Multivitamin-Mehrfruchtnektar

 

Manche Früchte haben von Natur aus so viel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch, dass sie nicht als Fruchtsaft angeboten werden können, sondern erst mit Wasser und Zucker als Fruchtnektare genussfähig gemacht werden müssen, so z.B. schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen oder Bananen. Aus diesen Früchten hergestellter Fruchtnektar hat einen vorgeschriebenen Mindestfruchtgehalt zwischen 25 und 70 Prozent – je nach Fruchtart.

Fruchtgehalt: mindestens 50%

Zutaten: Wasser, Orangensaft*, Ananassaft*, Apfelsaft*, Aprikosenmark*, Passionsfruchtsaft*, Bananenmark*, Mango-, Guavenmark*, Kiwimark*, Papayamark*, Vitaminmischung: Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Beta-Carotin, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Folsäure, Biotin und Vitamin B12, Süßstoffe Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium

Nährwert-Angaben

 

pro 100 ml

Brennwert

 

95 kj
22 kcal

Fett

 

<0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

 

4,7 g

davon Zucker

 

4,7 g

Eiweiß

 

0,3 g

Salz

 

0,01 g

Ballaststoffe

 

0,2 g

Vitamin C

 

30,4 mg

Niacin

 

2,4 mg

Vitamin E

 

1,8 mg

Pantothensäure

 

0,9 mg

Vitamin B6

 

0,21 mg

Vitamin B2

 

0,21 mg

Vitamin B1

 

0,17 mg

Vitamin A

 

120 µg

Folsäure

 

30 µg

Biotin

 

7,5 µg

Vitamin B12

 

0,38 µg

Flaschengröße

0,2 / 0,7 / 1,0 Liter Glas Mehrwegflasche