Pfirsich-Nektar

Manche Früchte haben von Natur aus so viel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch, dass sie nicht als Fruchtsaft angeboten werden können, sondern erst mit Wasser und Zucker als Fruchtnektare genussfähig gemacht werden müssen, so z.B. schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen oder Bananen. Aus diesen Früchten hergestellter Fruchtnektar hat einen vorgeschriebenen Mindestfruchtgehalt zwischen 25 und 70 Prozent – je nach Fruchtart.

Fruchtgehalt: mindestens 50%

Zutaten: Pfirsichmark, Wasser, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure

Nährwert-Angaben

 

pro 100 ml

Brennwert

 

222 kj
52 kcal

Fett

 

0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

<0,1 g

Kohlenhydrate

 

12,0 g

davon Zucker

 

12,0 g

Eiweiß

 

<0,5 g

Salz

 

<0,01 g

Flaschengröße

0,7 Liter Glas Mehrwegflasche